海洋大學微笑菁英「湛放基隆 海堤淨灘」

海洋大學微笑菁英「湛放基隆 海堤淨灘」

(中央社訊息服務20180122 09:04:56)CGM基督教福音宣教會於2018年1月13日舉辦「Let’s do it 湛放基隆–海堤淨灘活動」-基隆志工淨灘活動,與國際志工組織Let’s do it合作,並由海大環安組指導,海大微笑菁英社協辦,號召海大學生及熱心民眾一同參與,以志工行動展現基督教福音宣教會志願服務特色,也象徵展開希望的新的一年。

為響應行政院2006年發布的「海洋白皮書」¬─保護海洋環境、厚植海域資源,達到海洋保育與人類文化的永恆發展,決定於 2018年初舉辦「為愛淨灘」。在清掃海邊的過程,如同把自己心中的舊事物丟棄,同時也為了環境整潔付出行動,希望能帶動更多人響應如此有意義的活動。更希望能藉此讓大家感受到正面能量:迎接新的一年,以著充滿希望與感謝的心情,來面對新的挑戰,透過自身的實踐,讓自己如同潔淨過的海堤般煥然一新。

淨攤活動志工們同心協力清掃海堤上的垃圾,在過程中彼此扶持鼓勵,讓每個人即使揮灑汗水也能感受到大家心情合一的氛圍,更加打起精神來努力。淨灘結束後也會一起辦團康活動,在辛勤付出後,便能享受結出的果實,不僅有塊乾淨舒爽的海堤,在和大家一同玩樂的時間,如同慶祝收割般,在汗水與笑聲中結束充實的行程。一群樂愛環保的志工們在2018寒假第一天就捨下假日的舒適安逸,到基隆淨灘,看似辛勞但卻能得到內心的充實及身體健康。希望藉由淨灘活動,提升基隆海岸之環境品質,並讓大家更加瞭解基隆海岸之美、體驗志工服務之樂,為基隆盡一份心力。

訊息來源:社團法人台灣基督教福音宣教會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/227686.aspx