2018花現台中 元旦400人聚集大坑淨山

2018花現台中 元旦400人聚集大坑淨山

(中央社訊息服務20180102 09:16:21)2018年第一件要做的事情是什麼?有人是跨年完後要補眠、有人是去看日出,在台中大坑風景區聚集大批群眾卻是為了環保愛地球而來。CGM基督教福音宣教會於2018年元旦舉辦「花現台中,淨山LETS DO IT」大坑一日志工淨山活動,與國際志工組織Let’s do it合作,並由台中市政府指導,號召約四百名志工一同參與,年齡層從幼稚園、國小、國高中生、大學生及青年們,甚至連許多長輩也一同熱情響應,以一日志工行動展現基督教福音宣教會志願服務特色,也象徵展開希望的新的一年。

為響應2018台中世界花卉博覽會,透過淨山活動呼應生態、生產及生活「三生」,也就是綠色共生、自然共享及人文共好的概念。活動開場也特別邀請CGM模特兒部做為環保親善大使,她們以花朵為裝飾主題,帶來充滿活力的舞蹈,為淨山活動揭開序幕。CGM基督教福音宣教會陳心慧牧師表示:「原本前一天空汙嚴重而霧茫茫的台中市,隔天因著 神幫助讓空氣改善,而迎接到燦爛的日出一般,即使人生中會遇到如空汙嚴重般看不到希望的時候,但只要掙扎著奮鬥過來,將會來臨的就是充滿希望的期間。」

此次淨山活動由台中市政府指導並提供手套、鐵夾與垃圾袋,環保局賴佩伶專員也特地到場給予支持鼓勵,讚賞志工們熱忱的服務精神。淨山活動於早上8點開始,志工們一起熱身之後,就分組往各自負責的步道出發,在淨山過程除了認真蒐集垃圾,也彼此對話、喜悅地唱著福音歌,讓山頭充滿著悅耳的歌聲及歡笑聲,並在大家共同努力下,將大坑步道變得更加潔淨。

在2018元旦這群志工捨下假日的舒適安逸到大坑淨山,得到的是內心的充實及身體健康。並藉由實際參與淨山活動,加強對台中花博與生態環境維護與保育認知,藉以提升大坑之環境品質、更加瞭解認識大坑之美、體驗志工服務之樂。

訊息來源:社團法人台灣基督教福音宣教會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226769.aspx