淨海灘注意事項

本會因受到山竹颱風影響,已取消及修改部分場次活動,特此公告。

請民眾留意颱風動向,建議18歲以下民眾不宜參加淨灘活動,以免發生危險。

原已完成報名及參加志工培訓之民眾,將擇期補發紀念品與證書。

更多活動辦法,請參閱官網訊息。

915世界環境清潔日 相約海洋淨灘

公益小旅行因付出而有意義
來海邊走走,也帶一點東西回去
重新認識這座島嶼的人、環境、海洋與藝術
淨灘跟你想的不一樣 Let’s Do It!

點我快速前往個人報名

▶報名資格

  • 18歲以上,願意為海洋與海岸線保護投入心力的朋友。
  • 國小五年級以上(請上傳淨灘活動安全守則聲明書
  • 國小五年級以下(必須由家長陪同)

▶報名方式

  1. 個人報名,請點選下面各梯行動日期,進入線上報名系統填寫報名資料。
  2. 10人以上團體報名,請活動聯絡人填寫「團體報名表單
  3. 最新開放報名資訊皆會公布於「Let’s do it Taiwan」FB粉絲頁。
  4. 活動報名費:請見各據點表單公告。
  5. 淨灘活動報名費繳費方式:
    (1)個人繳費:請繳交或轉帳給各淨灘負責人
    (2)團體繳費:轉帳給元大銀行806-20022000017734  巫盈儀敬請於匯款後三日內,提供匯款帳號的後五碼,回傳EMAIL至「letsdoittaiwanwcd@gmail.com」,以便進行相關後續事宜。

▶行動支持方案

Let’s do it! Taiwan為非營利的環保團體,為了讓我們的行動能夠更永續地持續下去,您可以小額捐贈支持Let’s do it! Taiwan(2018年度捐贈憑證將於12月統一寄發,若造成不便敬請見諒。)
(一)、捐贈金額

  1. 100元
  2. 300元
  3. 500元
  4. 1000元
  5. 其他金額

(二)匯款方式
1.匯款至捐款帳號:

銀行 : 日盛國際商業銀行
戶名 : 來此淨國際志工團籌備處
帳號 : 109-29645448-888

2.敬請於匯款後三日內,提供匯款帳號的後五碼,回傳EMAIL至「letsdoittaiwanwcd@gmail.com」,以便進行相關後續事宜。

▶捐贈憑證領取方式

  1. 若需要寄捐贈憑證,請於回傳匯款帳後末五碼時,附上您的郵寄憑證的通訊地址,將採郵寄方式寄送憑證。
    (備註: 2018年度捐贈憑證將於12月後統一寄發,若造成不便敬請見諒)
  2. 匯款後三日內,如未特別說明需要領取憑證或未提供郵寄地址,將不另寄送捐獻憑證。

▶淨灘據點

地區 淨灘地點 更多資訊 報名連結
新北 淡水洲子灣 活動時間:08:00-10:30 已額滿,請改選其他淨灘點
新北 八里挖仔尾(北提沙灘) 活動時間:14:30-17:30 已額滿,請改選其他淨灘點
新北 三芝區淺水灣 活動時間:14:30-18:00 已額滿,請改選其他淨灘點
新北 新金山海灘 活動時間:9:00-11:00 已額滿,請改選其他淨灘點
基隆 基隆海洋大學 工學院海提 活動時間:13:30-20:00 已額滿,請改選其他淨灘點
宜蘭 外澳海灘 活動時間:14:00-17:00 已額滿,請改選其他淨灘點
桃園 永安漁港 活動時間:8:30-10:30 已額滿,請改選其他淨灘點
新竹 南寮環保運動公園 活動時間:8:30-11:00 已額滿,請改選其他淨灘點
台中 清水高美濕地九號風車 活動時間:8:30-10:50 已額滿,請改選其他淨灘點
台南 觀夕平台 *活動時間:9/8(六)16:00-18:00 已額滿,請改選其他淨灘點
高雄 高雄旗津海岸公園 活動時間:8:00-10:30 已額滿,請改選其他淨灘點
台東 新蘭漁港 活動時間:15:30-17:30 已額滿,請改選其他淨灘點
台東 都蘭海岸 活動時間:15:30-17:30 報名
台東 蘭嶼 活動時間:08:00-12:00 報名
花蓮 南濱公園 活動時間:8:00-11:00 已額滿,請改選其他淨灘點
屏東 海口港南面海灘 活動時間:16:00-18:00 已額滿,請改選其他淨灘點
基隆 和平島公園 *和平島公園主辦活動
活動時間:9/22(六)早上4:50至8:00
個人報名
團體報名

▶活動組織

指導單位|行政院環境保護署、Let’s do it! Foundation
主辦單位|Let’s do it! Taiwan
合辦單位|基督教福音宣教會
贊助單位|財團法人陳立教育基金會、禾康消防股份有限公司
協辦單位|都蘭社區發展協會、蘭恩文教基金會、台大研究生協會、財團法人心路社會福利基金會、台灣原住民族新青年文化交流協會、國際扶輪3523地區青年服務團

▶注意事項

  1. 除了參與淨灘,愛護海洋從生活開始!減量使用一次性製品,並做好垃圾回收,藉此從根本減少廢棄物。為響應環保及國際淨灘日理念,當天請勿攜帶瓶裝水、杯水等一次性飲料。
  2. 本次活動現場提供箱水與淨灘用具(手套、淨灘袋),請隨身攜帶水壺。
  3. 攜帶雨具,以備不時之需。雨具的準備原則,為了方便空出雙手撿拾垃圾,雨衣會優於雨傘,為求環保也請以非拋棄式的雨衣優先。
  4. 淨灘場地內之活動由執行單位辦理公共意外險。
  5. 活動當日嚴禁戲水,請務必注意安全;若有兒童一起參與,也請陪同大人務必協助。
  6. 請依現場工作人員指示進行活動。
  7.  淨灘活動進行中,請務必注意全程戴棉手套,並避免直接觸碰較危險垃圾,如:玻璃、針頭或其他尖銳具危險性物品等。
  8. 只撿拾人為垃圾,不撿拾自然物。
  9. 遠離海浪,並隨時注意潮水之變化。
  10. 若廢棄物太過於龐大,請合作清理,勿一人搬運。
  11. 活動當天請注意防曬,不建議使用防曬乳(避免破壞海洋生態),請選用帽子、袖套、薄外套較佳。
  12. 會行走在海岸地區,建議穿著包覆腳趾的鞋子(硬底鞋),防止割傷
  13. 若逢颱風或其他不可抗力之因素、天災,由主辦單位以參與者安全考量,決定是否取消,如活動因有任何變更或補充事項,將隨時公佈於Let’s Do It Taiwan粉絲專頁,並以主辦單位公告為準。
  14. 如活動進行中下雨,主辦單位以參與者安全考量,視情況提早結束淨灘活動,以現場廣播公告為準。
  15. 淨海灘雨天備案