2022世界環境清潔日:台灣為全球直播首站

2022世界環境清潔日與WCD總部進行全球直播台灣成為首站。Let’s do i...
▲2022世界環境清潔日與WCD總部進行全球直播台灣成為首站。

2022年9月17日(六),台灣在全球最大規模的公民行動-World Cleanup Day (世界環境清潔日,簡稱WCD),成為全球191個國家中連線直播的第一站,同步與Let’s Do It國際總部進行串連,超越種族、語言與時區,不分男女老少,共同參與環境清潔,齊力守護世界環境。

台灣從基隆和平島公園的阿拉寶灣日出淨灘活動開始,直至最南端的墾丁國家公園,一天不到的時間,就清出超過一千多公斤的垃圾。除此之外,整個九月都有政府單位、學校、企業、團體及個人陸續響應,財團法人陳立文教基金會、國立臺灣海洋大學、國立彰化師範大學、北一女中、桃園啟英高中、新竹女中、台中一中、台南光華高中、新北桃子腳中小學等等,甚至還有幼兒園師生一同響應。

為結合更多年輕人的力量,Let’s do it Taiwan今年推動了E-Node 地球公民大使計畫,E代表的是環境,也是教育,Node為「節點」的意思,希望我們每個人都能成為地球上的一個小節點,為美麗的地球盡一份心力。

Let’s do it Taiwan理事長何凱萱表示「我們不只是淨灘淨土,更重要的是帶動起公民對環保行動的覺醒,打掃全世界!歐盟的綠色政綱中「公民」是環保議題中最重要的角色,公民的環保意識覺醒能改變消費型態的變化,也能影響企業營運的方向,實現真正的淨零碳排。」

明年的世界環境清潔日是2023年9月16日,歡迎一同響應,一起來淨社區、淨山林、淨海洋、淨海灘,讓台灣與世界同步!

新聞來源:經濟日報