讓我們在一天內潔淨地球

我們是誰

Let’s Do It! 是2008年在愛沙尼亞開始的一場民間主導的群眾運動,當時有五萬人在五個小時內團結合一地清掃整個國家。從那以後,Let’s Do It! 開啟在世界範圍內推廣了這個模式。迄今為止,已有近120個國家和兩千萬人加入我們的行列。 2018年9月15日,世界清理日,150個國家的人民將站出來反應全球的垃圾問題,成為世界上最大的公民行動。想像一下,始於紐西蘭、結束於夏威夷的一個強大的「綠色浪潮」,使數億人在同一天為地球的環境問題採取積極行動。

Let’s Do It! 不只是清理垃圾而已。我們還致力於聯合國際社會、提高知名度並實施真正的變革,以實現我們的最終目標 – 一個乾淨且健康的地球。

Let’s Do It! World 官方文件

瞭解更多關於 Let's Do It!

工具與問答集

如何組織一個具規模的清掃活動? 如何建立一個團隊? 如何找到合作夥伴? 如何讓媒體報導我們的活動? 我們要舉辦的活動規模有多大? 收集到的垃圾會變得如何? World Cleanup Day 2018 的功能是? 誰做了什麼? 透過我們的工具包和「常見問題」來找到以上問題和其他問題的解答吧! 如果仍有一些問題無法得到答案,麻煩寫信給我們,我們會再立即回應您。

工具

問答集

2018 年世界清理日

2018年,我們正致力於達成清理全世界垃圾這個壯志凌雲的目標。 我們將極力邀約150個國家,並計劃在一天之中與這150個國家合作,並完成這個創舉。

如果我們成功邀請到各國共同參與,這代表將有全球5%的人口一起進行這個活動。這數字並非我們憑空捏造,而是我們計算出來的 ,這代表著我們需要多少人才能使這次奇蹟般的活動持續下去,並實踐更多改變。

在九月的世界清理日當天,我們會在清晨時的紐西蘭起床,最後,在夏威夷迎接日落,隨太陽西下後,我們也將成功完成這個遠大的理想。

關於 2018 年世界清理日

我們的願景、使命和行動計劃

願景

一個乾淨、健康的零垃圾世界!

使命

串接世界各地的人們和組織,以期使我們所愛的地球潔淨。

計劃

我們明白,為了僅僅一個目的,讓全世界數以億計的人參與其中,是顯且艱難的,但這就是我們如何潔淨世界的方法。

更了解我們的計劃

我們來聊聊垃圾吧

您知道嗎?每一年,超過 800 萬噸的垃圾會被倒入海洋當中,其中有80%是來自於陸地的垃圾;這就像是每年把 112,123 架波音 737-ER900 傾倒到海洋當中…

事實上,垃圾最麻煩的問題在於,它不會只停留在一處不動。 隨著垃圾的分解,有害的化學物質和毒素會洩漏而出。 它們先會滲入土壤,接著擴散到水和空氣中。然而,水和空氣卻是我們度過健康生活的必需品。 骯髒的飲用水、傳染疾病和紅標等級的空氣污染…這些現象都與我們生產的垃圾與廢棄物脫不了關係。

垃圾與廢棄物是一個世界性的問題。 在全世界,有無數個垃圾與廢棄物造成的環境污染事件。 總而言之,垃圾污染成為了我們必須迫切關注的議題,我們也再繼續無法承受它所造成的污染。

瞭解更多關於垃圾的問題

加入我們

您有想過您可能成為組織整個國家進行清掃活動的主辦人嗎? 我們可以讓您做到!今年我們正努力聚集世界各地有熱情和技術的人材,為我們 World Cleanup Day 2018 打下紮實的基礎。

這聽起來很困難重重,不過我們有提供一些基本步驟幫助您找到方向,我們隨時準備以著我們的經驗和專業知識來支援您。

The Let’s Do It! World 團隊也需要具有創造性和有雄心的志工們幫助我們散佈消息,使團隊能夠更快地成長。

如果想要參與我們的組織,我們十分期盼能與您成為合作夥伴!

如何加入我們

成功故事集

在短短七年內, Let’s Do It! 已經激勵超過 2000 萬人加入這個活動的行列並清理自己的國家。

通常,最成功、最鼓舞人心的故事竟來自於充斥著暴力、腐敗、極端貧困、充斥自然災害和疾病的地區。 這些志工不選擇暴力,而是選擇採取行動,使自己家鄉的文化產生正向改變,成為了解決家鄉問題的典範之一。

在我們其他國家的團隊當中,也有許多驚人的成功故事和 Let’s Do It 所創造的故事。

看看這些大家過去努力過來的故事集