歷史沿革

Let’s Do It! 活動的誕生

在 2007 年,有一群人注意到,以往愛沙尼亞美麗的森林竟成了一座垃圾場!各種你所能想到的垃圾都被傾倒於森林中。於是,不久之後,我們提出一個具有遠大願景的計劃,我們不僅要改變被廢棄物與垃圾汙染的自然景觀,更要改變大家隨意傾倒垃圾的觀念。
為了讓我們的想法能被世界看見,我們提出了一個瘋狂的計畫–在一天內清完我們國家的垃圾!
我們馬上意識到我們需要詳細的計劃,也需要更多人協助。我們召集充滿熱忱的人們,在我們的努力之下,人數快速增加,我們很快地召集了620名志願者,並且也與 500 多個愛沙尼亞的組織建立起夥伴關係。
接著,我們透過分析瞭解全國各地垃圾的規模大小。在科技和許多的志願者的幫忙下,我們定位並標誌出非法廢棄物的所在地,繪製出垃圾地圖,我們因此更有效率,也得以更專注於清理垃圾。
2008 年 5 月 3 日,5 萬人清理了超過 1 萬噸垃圾(5 萬人大約佔愛沙尼亞人口的 4 %)。正常情況下,愛沙尼亞政府需要花三年的時間及二千二百五十萬歐元才能清理掉這個數量的垃圾。

而我們只花了 50 萬歐元,僅僅用了 5 小時。

成為成長最快的現代公民活動

這個想法逐漸在各國間蔓延。立陶宛、拉脫維亞、斯洛維尼亞、葡萄牙、塞爾維亞等國紛紛響應我們的活動。在各國的熱情響應之下,我們規劃了更為遠大的計劃–我們要讓整個世界都變乾淨!
很快地,在世界各地與我們懷抱共同熱情與雄心的人們群起響應 Let’s Do It !的活動,改變已近在咫尺。世界各地許多國家的人們已加入我們在一天內清理自己的國家的活動;您可以從我們的統計頁面看到各國的統計人數
在今年(2018 年),已有超過兩千萬的志願者加入 Let’s Do It!的活動,共同為了打造乾淨世界的夢想努力。有超過 120 個國家的加入,我們將定下嶄新的目標,邀請世界共同參與 2018 年世界清理日。只要齊心協力,我們就能改變世界。