success-stories

Volunteers making a positive difference in the their homelands

以阿富汗的 Arifa Mohmand 為例,當時有 40 多人在自殺攻擊中喪生。不過她沒有屈服於暴力,反而聚集在喀布爾的 9,000 多人,讓大家更加團結,帶領大家走出悲傷。

另外烏克蘭有 50 萬人在戰爭當中也凝聚起來,也成為了產生改變的一個好的開端。

同樣的,Let’s Do It! 在斯洛維尼亞的志工們現在正負責讓盧布爾雅那成為歐洲首個達成零垃圾目標的首都。在這裡,全國性的清掃活動就變得更為重要了。

在浪潮正在醞釀的巴西,目前已經有20個城市和18萬名志願者加入,這強烈意味著「小小的個人想法構成了更大的集體意識」。

阿爾巴尼亞這個可以說是歐洲當中過去最沒有志工文化的國家,現在已經被 Let’s Do It 所改變,垃圾管理和公民行動已經變得非常活躍。

在匈牙利,原本只粗估有4萬名志工,但沒想到在清理日當天,有20萬人抵達現場,這可以說是遠遠超乎我們的想像!

印度邁索爾的志工們的目標是讓這個地方成為印度最乾淨的城市。他們使用了 Let’s Do It的模式,最後他們也順利成功了。

在一位年輕的建築師的帶領下,薩爾瓦多已經透過更廣泛的面向進行清理工作,這向我們證明,更深入理解問題和創新的方法總是會為我們帶來更多解決問題的可能性。

根據羅馬尼亞當地的志工領導人聲稱,歷史上這裡是非常不熱衷於公民參與的。但是,Let’s Do It! 帶來了成千上萬的人,這樣的刺激激發了當地更多人參與這樣的活動。

最後,我們不能忘記愛沙尼亞的人民,他們的行動激發了世界各地的 Let’s Do It! 的產生。在過去幾年,愛沙尼亞只有 17% 的志工實際幫忙清理垃圾,其餘的志工在自己的社區進行市民工作任務和環境保護活動,但他們竟能在那一天聚集起來共同完成這個大任務。儘管環境已經改變了,但現今人們仍然喜歡聚集起來,共同為了所有人的利益奮鬥。

透過這裡了解更多不同國家的 Let’s Do It 團隊的訊息和精彩活動吧!