各位該知道的垃圾真相

Trash and dump sites can be dangerous, and even lethal

到底有多少垃圾

準確衡量在自然界有多少垃圾是困難的。沒有人知道的事實本身就是一個問題。但換個方向想想,在每年產生的13億噸家庭垃圾中,最大的50個垃圾場之一的垃圾只有2.58億至3.68億噸。其餘的在哪裡? 事實上,垃圾並不會停留在一處太久。隨著垃圾開始分解,有害的化學物質和毒素開始洩漏。先是進入土壤,接著蔓延到水和空氣 – 所有生物賴以維生的必需品。骯髒的飲用水,傳播疾病,紅標的空氣污染……這些都與我們生產的垃圾有關。 隨著垃圾的擴散,它最終進入了海洋。每年有2,000萬噸垃圾被加入我們的海洋,其中80%來自大陸垃圾。這就像每年有超過71萬架波音737飛機進入海洋。 丟棄不當的垃圾觸及到我們世界的每一個角落、每一個居民。 1988年和1999年在孟加拉,數以千計的人因堆積的垃圾堵住了下水道而喪命於洪水之中。在距離最近的大陸超過2,000英里的中途島上,鳥類正在成千上萬的死亡,他們的肚子被鋸齒狀的垃圾刺破。 動物、自然資源、孩童……世界各地有無數因垃圾帶來的悲劇。

垃圾不只是垃圾,同時也是慢性致毒物

我們也正在受到垃圾的傷害。暴露於垃圾(特別是塑膠)中的化學物質與生殖、健康、肥胖、過敏、糖尿病和癌症等問題有關。 如果處理不當,塑膠將永遠… …永遠!隨著時間的推移,它將分解成越來越小的碎片,滲透到我們生態系統的各個方面。海洋環境特別容易分解塑膠,許多動物會吞噬這些微小的碎片,並且因為這些塑膠垃圾而受傷甚至死亡。無論哪種方式,似乎都會對環境以及野生動物造成嚴重的影響。如果您覺得還好,那麼請考慮這些有毒化學物質迅速向食物鏈上游移動,並最終以……你知道了!我們。 垃圾並不僅僅停留在一處,甚至在海洋中漂浮。當它漂流時,它會吸收有毒的污染物,並將其一起漂流在海洋中,在世界範圍內留下致死的毒性痕跡。 令人遺憾的是,即使垃圾妥善處理,掩埋場中的有機物質的分解也會產生驚人數量的甲烷,導致溫室氣體排放量上升,佔全球甲烷總排放量的12%(EPA 2006b)。

垃圾的事實是不能忽略的

您可以看到我們為什麼如此在意。而且,為什麼我們希望讓您加入我們。 我們認為,改變浪費和消費習慣的最佳方式是開展對話,讓世界各地的消費者就這些問題採取行動。一切從拒絕使用您午餐蘇打水中的塑膠吸管到妥善處理您的電子產品可以開始一個世界性的轉變。 我們想要做的是透過採取積極的行動來加強這一變化,並加快速度。我們沒有太多的時間。從今天開始,就詳細了解如何減少生活中的浪費吧!